Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26492/ privet

ДВКН НАО начинает комплексную проверку размещения информации в ГИС ЖКХ

Органы государственного жилищного надзора проверят соблюдение требований законодательства в сфере размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации и приказом Главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации в ближайшие полтора месяца органы государственного жилищного надзора проверят соблюдение требований законодательства в сфере размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Целью проведения проверок является обеспечение размещения в ГИС ЖКХ полной и достоверной информации о лицах, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, лицах, предоставляющих услуги и выполняющих работы по капитальному ремонту, лицах, осуществляющих управление многоквартирными домами в целях реализации новых положений Жилищного кодекса РФ, вступающих в силу с 1 июля 2021 года.

Согласно указанным требованиям субсидии не будут предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение будет получать из ГИС ЖКХ.

В рамках комплексной проверки Департамент внутреннего контроля и надзора НАО проверит деятельность органов местного самоуправления, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, региональных операторов по капитальному ремонту, по обращению с твердыми коммунальными отходами, товариществ собственников жилья.