Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25925/ privet

О вступлении с 1 января 2021 года новых Правил государственной регистрации самоходных машин и других видов техники

Владельцам самоходных машин до момента подачи документов на регистрацию необходимо пройти технический осмотр машины, а также оформить страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Обязанность по оформлению полиса ОСАГО не распространяется на владельцев:

1) снегоходов, гусеничных тракторов и иных машин, не имеющих колесных движителей;

2) транспортных средств с максимальной скоростью менее 20 километров в час;

3) транспортных средств, которые не предназначены для движения по автомобильным дорогам общего пользования.

При снятии с учета самоходных машин необходимо предоставление техники для сверки номеров. В случае, если была произведена замена номерных агрегатов (двигателя, коробки передач и т.д.), а изменения в регистрационные документы не вносились, необходимо сначала узаконить внесенные изменения, а затем снять машину с учета. Также при снятии с учета установлена обязанность предоставлять договор купли-продажи или иной документ, подтверждающий переход права собственности на машину.

При утрате свидетельства о регистрации самоходной машины до снятия её с учета владельцу понадобится восстановить указанный документ в гостехнадзоре.

Дополнительно сообщаем об изменении платежных реквизитов Департамента с 2021 года. Ознакомиться с новыми реквизитами можно на сайте Департамента или получить их в Комитете гостехнадзора по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Песчаная, 11 Б.

Консультации по вопросам осуществления регистрационных действий производятся по телефону 2-13-62 в рабочие дни с 8-30 до 17-30, перерыв с 12-30 до 13-30.