Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25464/ privet

Определены планы контрольно-надзорной деятельности на 2021 год

На прошедшей неделе Департаментом внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа изданы распоряжения, утверждающие планы проведения проверок и иных контрольно-надзорных мероприятий на 2021 год.

В части государственного надзора за состоянием, содержанием, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия в феврале следующего года будет проверяться деятельность АО «Почта России», месяцем позже - КУ НАО «Служба материально-технического обеспечения деятельности органов государственной власти Ненецкого автономного округа». Обе организации осуществляют права владения объектом культурного наследия – зданием Главпочтамта в Нарьян-Маре.

По линии Комитета по ветеринарии Департамента внутреннего контроля и надзора НАО в марте и апреле 2021 года будут проверены СПК «Путь Ильича» и Сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз «Ижемский оленевод и Ко». В рамках мероприятий будет проверено соблюдение указанными юридическими лицами законодательства в области племенного животноводства.

В сфере государственного жилищного надзора и контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности в октябре следующего года будет проверяться деятельность Администрации МО «Коткинский сельсовет» НАО.

Также в рамках государственного жилищного надзора запланировано 8 контрольных мероприятий на предмет соблюдения жилищного законодательства собственниками и нанимателями помещений в многоквартирных домах. Из числа указанных мероприятий 3 будут посвящены проверке безопасности содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Дополнительно к этому в 2021 году планируется провести 9 контрольных мероприятий с целью проверки размещения информации в сети «Интернет» органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

Помимо этого в следующем году продолжится проведение рейдовых мероприятий на предмет надлежащего содержания придомовых территорий многоквартирных домов. Соответствующий план-график, как ранее отмечалось, был утвержден середине октября текущего года.