Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/28685/ privet

​Представители ДВКН НАО приняли участие в совещании под председательством мэра города Олега Белака

Совещание, посвященное проблемам уборки придомовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега, взаимодействию управляющих организаций с подрядными организациями по вывозке снега и МБУ «Чистый город» прошло в городской Администрации 26.01.2022

В совещании приняли участие городские структуры и их подведомственные учреждения, а также руководители управляющих организаций. Участники отметили проблему, с которой приходится сталкиваться при мероприятиях по очистке придомовых территорий от снега – неубранные автомобили, в связи с чем возникает невозможность качественно выполнить механизированную убору снега. Оповещение граждан посредством заблаговременного вывешивания объявлений часто не приводит к ожидаемому результату – не все граждане обращают внимание на объявления.

«Руководителям управляющих организаций необходимо лично и более пристально осуществлять контроль за состоянием и качеством уборки снега, владением текущей ситуацией, а также мониторинг жалоб жителей в социальных сетях и оперативную реакцию на них. Предлагаю проводить постоянную информационно-разъяснительную работу с собственниками жилых помещений, которые приняли решения о самостоятельном выполнении уборки придомовых территорий от снега и наледи в целях уменьшения тарифа на содержание общего имущества», – отметила начальник управления государственного строительного и жилищного надзора ДВКН Татьяна Сергеева.

Департаментом предложена помощь управляющим компаниям по размещению информации на официальном сайте Департамента по запланированным очисткам придомовых территорий от снега с целью освобождения территорий от транспорта и эффективности механизированной уборки.

Дополнительно информируем, что на территории г. Нарьян-Мар и п. Искателей собственниками отдельных многоквартирных домов выбран непосредственный способ управления. Выбор указанного способа управления означает, что собственники обязаны самостоятельно или путем заключения договоров с подрядными организациями обеспечивать содержание придомового участка, относящегося к общему имуществу, в том числе производить его очистку от снега.

Фото: официальный сайт администрации Нарьян-Мара