Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/28020/ privet

​Минфин вносит изменения в Порядок формирования и применения КБК

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования приказом Минфина России от 29.07.2021 № 105н вносятся изменения в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения.

Поправки касаются в том числе и отражения расходов регионов на реализацию инфраструктурных проектов. Также установлено, что финансовый орган региона утверждает обособленные коды подвидов источника финансирования дефицита бюджета для бюджетных кредитов на погашение долговых обязательств субъекта (муниципалитета) в виде обязательств по государственным (муниципальным) ценным бумагам и кредитам от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых компаний, а также для бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты. Такие коды аналогичны тем, что предусмотрены для предоставления и возврата указанных бюджетных кредитов.

Поправки применяются при исполнении бюджетов начиная с бюджетов на 2021 г. (на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 г.).