Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27346/ privet

Вниманию хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом сельскохозяйственной, животноводческой продукцией

В настоящее время Департаментом внутреннего контроля и надзора НАО проводится работа по исключению из ФГИС «Цербер» хозяйствующих субъектов с неподтвержденным статусом

Информационная система «Цербер» представляет собой реестр физических и юридических лиц, находящихся под контролем государственного ветеринарного надзора. В неё включена информация обо всех предпринимателях, организациях и фермерах, а также относящихся к ним площадках (магазины, ветклиники, фермы, пасеки, здания и др.). Данная ФГИС предназначена для поддержания, сохранения и обработки данных об объектах, связанных с содержанием животных, а также производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией подконтрольных ветнадзору товаров, утилизацией биологических отходов, используемых для осуществления предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день в округе зарегистрировано 1582 хозяйствующих субъекта и лишь 502 из них имеют подтверждённый статус официально оформленных.

Неподтвержденный статус имеют все субъекты, ранее не обратившиеся для регистрации или не осуществляющие свою деятельность более 1 года. С 26 июля 2021 года Департаментом проводятся проверки, по результатам которых из ФГИС исключены 97 субъектов. В ближайшее время все хозяйствующие субъекты, имеющие неподтвержденный статус, также будут удалены из системы.

Для регистрации во ФГИС хозяйствующий субъект должен обратиться с заявлением в Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора в Нарьян-Маре, контактный телефон 8(818-53)4-23-86.

Для подтверждения статуса необходимо обратиться в комитет по ветеринарии Департамента по телефону 8(818-53)2-12-73.