Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26221/ privet

Рейдовые мероприятия по отлову безнадзорных животных

Департаментом внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа совместно с отделом отлова, ухода и содержания безнадзорных животных КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» организовано проведение плановых (рейдовых) осмотров территорий города.

1, 5, 8 и 12 февраля были проведены плановые осмотры следующих районов: район лыже-роллерной трассы, район очистных сооружений, скейт парк, территория около школы № 4 и школы № 3, район улиц им. Кап. Матросова, Пионерская, Октябрьская, Явтысого, Южная, Печорская, Швецова, Авиаторов, Сущинского, Калмыкова, Совхозная, пер. Лесной, Северный и другие.

За время проведения совместных рейдов отловлено 8 безнадзорных собак. В основном это животные, которые имеют владельца, но находятся на самовыгуле. Фотографии отловленных животных размещаются на официальном сайте КУ НАО «СББЖ»: https://sbbgnao.ru/, а также на странице КУ НАО «СББЖ» в ВК по адресу: https://vk.com/ku_nao_sbbg. Владельцы животных смогут забрать своего отловленного питомца из приюта для животных, только после оплаты услуг по отлову и содержанию животного в приюте, чипирования, оказание лечебной помощи (при необходимости).

Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа напоминает, что владельцы, допустившие нарушения требований содержания домашних животных, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством в области обращения с животными.