Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26069/ privet

В Ненецком автономном округе усилена работа по отлову безнадзорных животных

В связи с увеличением поступления сигналов от граждан на наличие безнадзорных собак на улицах города отделом отлова и содержания безнадзорных животных усилена работа по отлову данных животных.

Согласно федеральному закону № 498 – ФЗ от 27.12.2018 «Об ответственном обращении с животными», отловленное животное помещается в приют для животных на 10-дневное карантинирование, кроме питания и содержания животного, в отношении его должны быть проведены вакцинация, маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками, стерилизация.

Владельцы животных смогут забрать своего отловленного питомца из приюта для животных, только после оплаты вышеупомянутых услуг по пребыванию животного в приюте.

Департамент внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа напоминает, что владельцы, допустившие нарушения требований к содержанию домашних животных, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством в области обращения с животными.

Исходя из сказанного, обращаемся к владельцам не допускать свободного выгула и неконтролируемого передвижения животного. Выгул домашнего животного должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных и сохранности имущества. Также, необходимо обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.